Роль И Место Самостоятельной Работы В Образовательном Процессе Вуза - Половина, Л. В. (Central Asian Journal of Literature, Philosophy and Culture, 2022)
Статья посвящена вопросу организации самостоятельного образования студентов. Предпринимается попытка анализа самостоятельной работы, рассматривается ее роль и место в образовательном процессе. В статье рассмотрены задачи и принципы, на которых должна строиться самостоятельная деятельность студентов. Акцентируется внимание на том, что грамотно организованная и правильно поставленная самостоятельная работа способствует успешному усвоению современного русского языка.