Вопрос О Предопределении В Догматическом Богословии - Сагдиев Хабибулло (Central Asian Journal of Literature, Philosophy and Culture, 2022)
В статье освещается вопрос предопределения, одна из самых дискутируемых тем в исламской теологии. В частности, в ней даются взгляды сторонников различных направлений ислама. Кроме этого, анализируются интерпретации аятов Корана, касающихся предопределения, приведенных учеными ортодоксального и нетрадиционного ислама